Блокада

Владимир Абакумов 2
Серые ночи, серые дни,
Ветер прошепчет:
"Где же они?".
Ночь Ленинграда,
День Ленинграда:
Словно кирпич
              слово "Блокада".
Грохот обстрелов,
Плачи сирен,
Шёпот несмелый:
"Холодно, Жень..."
Угли в буржуйке в вате золы,
Темные стены, тени в углы.
Так наползает тёмная грусть:
Всё безразлично.
Ну и пусть...
Завтра опять
За водой на Неву:
Лучше упасть, а то зареву.
Но слёзы иссякли
Уже так давно,
Утро стучится в слепое окно.
Ночь Ленинграда,
День Ленинграда:
Это Блокада,
Блокада, Блокада...
Лучик надежды
С солнцем проснётся:
Мир улыбнётся,
Мне улыбнётся!
Кончится всё и снова весна:
Будет как прежде,
Теперь не до сна!
Верю надежде:
Будет, как прежде!
Как колокольчик
Трамвай прозвенит:
Город не спит, уже не спит.
Кончатся эти серые дни:
В памяти только будут они...
Лучше не надо,
                лучше не надо:
Это проклятое
               слово "Блокада"!