Небо, отражающееся в глазах говорящего о небесном

Тёмо Ангелопулу
Безумие не в глазах, которых нет, как стены, в которых нет
человека разумного, ветер ждёт, ветер слеп и доверчив,
упираясь в камень сердца, поэт напишет о нём стихи.
Ты как треск в огне, мой голос как ветер, и ты мой дым,
в нём снятся сны одинаковые нам двоим, одинокие,
холодные сны. Пробуждение в муках рождения узнаваемо.
И безумие не в глазах безумного, и цвет травы не вечен,
ничто не является ложью, но время нас обмануло,
мой друг, будь прям как небо, в котором мы все утонули,
а лучше беги впереди, пока ещё не застлала ночь, верь
в подножие своей мечты, всё как ветер, и все как листья.