Не бойся пота

Яков Григорьевич Гольдфедиб
Татьяна Браверман

Шум и суета,
Гам и теснота,
И глаза, горящие азартом.
Это не базар,
Это не пожар,
Это велогонка с общим стартом.

Вперед, не плача!
Давай крути!
Найдет удача
Тебя в пути.
Не бойся пота,
Напор удвой.
Крути! Работай! –
И финиш твой.

Только сорвались,
Сразу завелись.
На подъемах черти заправляли.
Я не мандражу,
Я вторым сижу
И такую песню напеваю.

Вперед, не плача!
Давай крути!
Найдет удача
Тебя в пути.
Не бойся пота,
Напор удвой.
Крути! Работай! –
И финиш твой.

Я иду умно,
Знаю я одно:
Финиш мой, хоть путь совсем не близкий.
Там, полна огня,
Катька ждет меня –
Та, что краше рампы олимпийской.

Финиш на виду,
Я вторым иду,
Но баранку в спицы получаю.
Скорости уж нет –
Я лечу в кювет
И такую песню напеваю.

Вперед, не плача!
Давай крути!
Найдет удача
Тебя в пути.
Не бойся пота,
Напор удвой.
Крути! Работай! –
И финиш твой.

Вот и все дела,
Катька с ним ушла.
Это было для меня ударом.
По пути в Москву,
Лежа на боку,
Напеваю песню санитарам.

Вперед, не плача!
Давай крути!
Найдет удача
Тебя в пути.
Не бойся пота,
Напор удвой.
Крути! Работай! –
И финиш твой.

В будущем году
В форму я войду.
И тренироваться стану чаще,
Чтобы не отстать,
Что б завоевать
Катьку – этот приз переходящий.

Фото из Интернета

Яков Григорьевич Гольдфедиб