Маме

Алина Белоножко
Сколько ты раз меня на руках качала,
Пока я смотрела историю своих снов,
Я ведь тогда не думала и не знала,
Сколько ты не спала у кровати часов.

Я бы тебе нежность в цветах отдавала,
Если б хватило на этой планете цветов,
Ведь для меня ты выше всех идеалов,
И твоё сердце больше материков.

Я бы тебя, родная, каждому показала,
Кто бы просил меня показать любовь,
И как я люблю я бы тебе рассказала,
Если бы у меня хватило на это слов.

Я видела много уже городов и вокзалов,
Я много ещё не видела в мире большом,
Но где бы я ни была - всегда понимала,
Где ты - там ведь счастье, и там мой дом.