28 01 22

Лидия Браже
густая вуаль из слов,
последняя пыль цветов,
последние вздохи губ,
сколотый тонкий зуб.

серость и прах в верхних мечтах.
вздохи, попытки сдаваться во снах.
ломанная на руках,
звонкая - в головах.

я буду. я буду. я буду.
я - нет. я - "нет".

нас нет.

никого и всех.

мы брошены так далеко, что не дозваться.

остается уйти и распрощаться.
закрыться.
раствориться.
на границе с китаем и дружелюбным чаем.

черный. как брюки на полу.
как коробка в углу.

искры на потолке и проблеск в виске:

внизу - дыры, сверху - лед.
за мной уже никто не придет.

я думаю в прок,
зная,
какой итог.