про белочку. ,

Пётр Кретов Новый Кабинет
…в квартирке уютной, незримой,
щебечет, орешки грызя,
но, с ней не дотопать до Рима,
и в Вологду тоже  нельзя,

покажется очень немало,
когда заглянёт на свечу,
нет,
я не крутей экстремала,
я видеть её не хочу…

и, будь ты хоть злой, или добрый,
и будь ты умней, чем Сократ,
посмотришь в глаза этой кобре,
и сам себе будешь не рад…