Ко дню рождения букет

Анатолий Викулин


Задумал поиметь ладью
И сходу потерял свою

Я на восьмом ходу.

Он видел, как я привстаю.
Я предложил ему ничью,
Но нет у Роберта Чу Ю,

Гореть ему в аду.

      ***

Ян мои пешки турою задел,
Тянется их перекличка.
На короля он толпой налетел,
Бешеный, как электричка.

Булат.

      ***

Компы в шахматах дошли до сути.
От меня скрывают эту суть.
Мой король, как витязь на распутье -
Влево или вправо рокирнуть?

Помнящий

      ***

Уединясь от всех далёко,
Они над шахматной доской,
На стол облокотясь, порой
Сидят, задумавшись глубоко,
И Ленский пешкою ладью
Берёт в рассеянье свою.

А. П.

      ***

Задумав поиметь ладью,
Я тут же схлопотал статью.
У прокурора с чувством Ю
Проблемы...

Александр Беляковский   29.01.2022

      ***

Я кричал: "Вы что там? Эх, у ели!?
Уронили шахматный престиж!!!"

Мы сыграли с Талем 10 партий
В дурачка, в очко и на бильярде.

Именинник.

      ***

Он видел, что я привстаю.
Я предложил ему нифчью,
Но нет у Шифера Чу Ю
Ни капли.
Он был мне больше, чем родня,
Он ел с ладони у меня,
Но не боится воск огня,
Как Чаплин.

Непомнящий.

      ***

Ни в шахматы, ни в шашки не играю,
я экономлю психику свою.
Одну лишь королеву обожаю,
но не даёт. А ну её в ладью!

Валерий Экс   01.02.2022

      ***

Фишер в шахматах, точно, дока.
У гитары где дека знает? нет?
От гитары ему нет толка,
А Высоцкому в ней весь свет.

Ольга Головенкина   01.02.2022

      ***

Сегодня в мире не спокойно,
Мы пешки в шахматной игре.
И, крикнуть хочется:- «Довольно!
Не сейте, смуту по земле!
Остановитесь, ради Бога!
Да оглянитесь вы вокруг…
Ладья земли - давно убога,
И люди от ковида мрут!
Король, в каком он будет цвете?!
Да людям, знайте, все равно!
Важнее Мир на всей планете,
Да, чтоб исчезло напрочь, зло!
Пора бы всем заняться делом,
Коней на пашню и слона,
И пешек вместе с королевой.
Всё Мат, – окончена игра!"

Адилия Моккули   01.02.2022

      ***

Из слов хороших Ваш букет
К тому, кто дорог как поэт,
Кто дорог нам и как артист,
Ему посмертно - браво! Бисс!
С теплом души, Галина.

Галина Карнаухова   02.02.2022 22.22.