Ушедшая любовь

Галина Антонова 4
Я знаю, как болит ушедшая любовь.
И смыслы вдребезги хрустальным звоном.
И ночи длинные, тягучие , без снов.
И долгий стон в сознанье раскалённом.

Ища забвения, плесну в бокал вина.
Чуть-чуть зеленоватого мартини.
И буду смаковать по капельке до дна
Знакомый вкус горчинки от полыни.

Из сита купола безмолвной белизны
Всё сыплет снег по Божьему веленью.
Твою услышу боль из хрупкой тишины -
Любовь сильней земного притяженья.
***
Наводит тихо ночь ажурные мосты.
Мерцает блеском звёзд у ног уснувших льдов.
Рисует для любви хрустальные цветы,
И слышится во тьме любовный вечный зов.

     29.01 2022.