Земля не Рай

Виктор Иванович Зуев
Говорил старый мудрец:
"Прими от судбы венец.
Жизнь свою не ругай.
Ведь Земля не Рай"

Кажется нас сюда ссылают
Испытания нам назначают.
Дают самим выбирать,
Как сдесь выживать.

Трудно сохранить душу.
Выйдя на земную сушу.
В погоне за миражами.
Становимся скользкими ужами.

Кто думает,что ему повезёт
Забывает,что отсюда ничего не увезёт.
Этот мир даёт нам опыт,
А душа его только копит.