***

Александр Халуев
Решил перечитать стишки свои -
Душа порой о качестве печалится.
Пишу про всё, но чаще о любви,
Само собою как- то  получается.
Немного удивлен, ну как же так?
Ведь столько тем, и плюсы есть, и минусы.
И вижу всё, уж не совсем дурак-
Вон рубль опять скатился ниже плинтуса.
Инфляция в районе двадцати
И пандемия хлещет с новой яростью,
С экранов льется- не о чем грустить,
Европе мол и вовсе не до радости.
Европа мне как волку стоп- сигнал,
И вроде платят нам за все втридорога,
Но только вот бензин подорожал,
И газ и всё, хоть плач, не до восторга нам.
Уходит за границу капитал,
Рекорды бьет как будто так и надобно.
И государству россиян не жаль,
Мол вытерпят, еще немного, якобы.
*Немного* это длится сорок лет,
Ну а честнее, то и всю историю.
Я всматриваюсь, но просвета нет,
И вновь к кому- то не успела *скорая*…
Не потому- ли я люблю леса,
Где с давних пор живу себе отшельником.
От многого я искренне устал
В шумящем человечьем муравейнике.

А здесь любовь- размыты берега…
Здесь вьюга с волей на ветру танцуют.
Вон родничок пробился сквозь снега,
Заря его в рассветный час целует.
Березка с кленом так переплелись,
Что объяснений никаких не надо.
Здесь сосны за мечтами рвутся ввысь,
А летом земляничная отрада.
И так поют ночами соловьи,
Кто не глухой, тот вечный их поклонник.
Вот потому всё чаще о любви,
Стишки мои то шепчут, то трезвонят…
27 01 22