Панихида

Елена Липецкая
Панихидные свечи черным воском коптят.
Бесы кружатся рядом, отпустить не хотят.
Только в окна уныло Серафимы глядят...
А подвижников кости сладким тленом смердят...

Ветер глухо завоет за щербатой стеной.
Месяц спрячется тихо - куковать мне одной.
Снова свечи погаснут ни с того, ни с чего...
Я зажгу их... но худо... мне близ гроба его...

Завосковели щеки, виден жуткий оскал...
Я наказ исполняю, что пред смертью мне дан...
Занавешены окна, зеркала все в пыли...
Не прогневайся, Ворон, это - всё - что смогли

Сотворить мы в избушке, что стоит у болот.
Мы отчиткой хотели отменить приворот.
Лишь кикиморе с лешим принесли мы хлопот.
Да вот Карна кричала по ночам у ворот...

Елена Липецкая.
27.11.20