Дикие звери энергии низкие

Владимир Голубчиков
Дикие звери энергии низкие
Тянут к себе мощным магнитом,

Любуясь ими, не стойте близко
И не смотрите в глаза их открытые,
Сверлящие Мир немигающим взором,
Но обдающие всех, бессознательно,
Кто в этот миг находится рядом,
Энергией, действующей отрицательно...

Наши любимцы четвероногие -
Бывшие звери, пусть трижды домашние,

Так же, как братья их дикие, могут
Вбирать и слать излучения страшные,
И не по злобе, и не преднамеренно,
Хозяев любя беззаветной любовью,
Но в силу того, что их роду отмерено -
Питаться сырой, всёпомнящей кровью...

Любую собаку, даже болонок
И прочих мутантов собачьего племени,

Лучше держать подальше от дома, -
Милые, нежные твари до времени,
Способны своим любимым хозяевам
Энергию Зла передать ненароком,
Давая сигнал им отчаянным лаем, -
Но люди не чувствуют ток злого Рока...

Собаки - людям служат добром,
Хозяев своих бесконечно любя,

Но кошки - любят только лишь дом,
А в доме всех выше - ценят себя,
Ласкаясь, делают нам снисхождение,
Даря, как бы нехотя, людям тепло,
Им ненавистно - рабов положение,
И нежно мурлыча, - могут слать Зло...