Не грусти

Виталий Иродов
Заблудилось где-то солнце
В серых плотных облаках.
Ты скучаешь у оконца,
Слёз тропинки на щеках.

За окном мороз и вьюга,
Но зима не так страшна.
Трудно жить одной без друга,
Грусть не вычерпать до дна.

Ветер бьётся в окна, двери,
Снег бросает на крыльцо.
В сон счастливый надо верить,
Сердце будет без рубцов.

Всё придёт к тебе весною,
Будут трели соловья,
С милым встречи под луною –
Раствориться грусть твоя.