Похороны

Дмитрий Подгорнов
Тамплиер отца хоронит,
старого Барона,
но слезинки не обронит,
словно нет урона.

Тамплиер стоит у гроба,
он в мольбе склонился,
он здесь важная особа,
но всегда молился.

В сердце он рыдает горько
о своём сиротстве,
но лицом он грустен только,
в взгляде – превосходство.

Больше нет родного дома –
замка родового,
и подобно звукам грома,
слово неживого.

Да, родительское слово –
не вода речная,
возникает из былого,
времени не зная.

Рыцарь помнит это слово,
и отца почтил он,
смерть встречать ему не ново,
но смерть победил он.

                29.01.2022