Из Абу Наср ал Фараби

Вова Рыжий
        ***
Жизнь свою, мироздания малое чудо,
Коротаю, храня два стеклянных сосуда,
Тот, который с вином - от тоски панацея,
Тот, в котором чернила - для мыслей запруда.

        ***
Нет, не раскрыта тайна бытия,
Алмаз, в себе гармонию тая,
Так и не стал чудесным бриллиантом
А сколько слов истёрли вития!