На краю любви

Миленна Богданова
Падают, падают листья...
Спрятана лисья нора.
Смыты невидимой кистью,
Стали длинны вечера.

Падают, падают звёзды,
Землю надеясь согреть:
Им, как мечты, несерьёзным,
Просто вот так умереть.

Падает, падает небо,
Серые крылья сложив.
Кажется, вовсе и не был
Воздух задымленный чист.

Падает, падает осень
В зеркало пасмурных луж.
Ветер-пришелец разносит
Плачущей памяти туш.

Падают, падают мысли
В чёрную яму без дна.
Птицы тоскующим свистом
Встретят нашествие сна.

Падают, падают чувства -
Рушится мой идеал...
Больно и сладостно-грустно
Впитывать этот кошмар.