Песнь Роду

Мария Грейчуте
Спеленайте меня, родимые, полотном;
Отнесите меня в натопленную избу...
Я забудусь густым и пряным, тягучим сном,
И приникнет прохлада к разгоряченному  лбу.

Прикасаясь льняным дыханьем своих рукавов,
Положите меня в плетёную колыбель...
Попросите у Велеса вещих и добрых снов,
Обнимающих, словно горячий медовый хмель...

Под могучими соснами сила и благодать.
И туманы от озера мягкие, словно вата...
Я могу в моём сердце сюда приходить и дремать,
Окружённая вами - наполнена и богата...

Спеленайте меня, родимые, сотней рук,
И навыться волчицею дайте на ваших плечах.
Мне заступою будет ваш обережный круг,
Растворяющий страхи в своих золотых лучах.

Распахните резные ворота как два крыла...
Лошадьми и блинами пахнет широкий двор...
Я стою посреди, словно только что Мать родила,
И шумит надо мною Великий сосновый Бор...

Январь 2022