Январь-Февраль...

Сильвер13
***
Успокоились метели, ветер перестал,
Это праздники справляя, так устал Январь,
Не морозит больше окна, снегом не метёт,
И по звёздам в небе видно, что Февраль идёт!
***
Молодой, здоровый парень, ветреный слегка,
Не спеша, к границам зимним, гонит облака,
И пурга, подруга детства, как всегда при нём,
В неизменном, как обычно, амплуа своём!
***
Унесёт Январь с собою запах мандарин,
На прощание оставит нити серпантин,
Кучу ёлок  возле дома, роспись на стекле,
И немного сожаления, каждому в душе!
***
Ну а завтра, новый барин,  будет править бал,
И по улицам  закружит снежный карнавал,
Ведь Февраль последний в списке, далее Весна …
И  спешит, Февраль, гуляет,  пьяный без вина!
***
)) иллюстрация взята из интернета...