Промолчал январский ветер

Сергей Лютов
Ветерок едва весенний, развеселый и бездельный
Словно вспомнил дни былые и метели удалые,
Сколько снега он нанес – приписали и мороз…
Дескать хватит, мол, устал, как просить прощенья стал,
Сразу все не понимая – лишь улыбки замечая –
Сам от них был жутко рад – эх апрель всех чувств парад…
Так мечтая в январе, скажем мы февраль тебе –
Ну усердствуй да не так – сам же знаешь – ждет парад.
Промолчал январский ветер – видно был от Солнца светел,
Лишь улыбку подарил, правда злых – дождем облил…