Хвастливая курица

Владимир Рули
                                 Басня

                "Шум еще ничего не доказывает:
                                 порой курица снесет яйцо, а кудахчет так,
                                 словно снесла целую планету."
                                 © Марк Твен 

                                 Не хвались ДО...
                                 Гордиться можешь ПОСЛЕ
                                 © \//\

Кудахчет курица на весь курятник:
- Я завтра утром совершу полёт!
Я взмою выше, чем парит стервятник
И выше, чем летает самолёт!

Притихли уважительно все куры.
Цыплята в восхищении молчат.       
- Смотрите не проспите завтра, дуры:
Взлетаю, петухи лишь прокричат!

Лишь утром петухи отголосили,
Приветствуя, как принято, восход:
- Я чувствую приток особой силы!
Смотрите: Исторический полёт!

Разогналась, кудахча на весь двор...
Взлетела! И ...уселась на забор...

Copyright © 22.01.2021.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\

#ХвастливаяКурица
#Басня
#ВладимирРули