Детское

Геннадий Ревзин
(посв. Оксане)

Спят игрушки в Детском мире,
Спят подушки на кроватках,
Спят веснушки на ребятках,
Феи спят, единороги,
Лев уснул на полдороге.
Белки, волки и олени,
Все уснули без сомнений.
Спят тюлени, спит …надзор,
Даже егерь спит, Егор.

Ну а ты и я давай-ка,
Выйдем на ночь погулять,
Нет машин и нет трамвайки.
Тихий ночью человейник,
Ни души в пустых кофейнях.
И прибрежье - загляденье,
Нет прохожей лишней тени.
Только я и ты - гуляем,
То молчим, то поболтаем,
Вот и к дому подойдем,
Вот и мы теперь уснем.