Письма Родине, 99летию основания СССР

Артур Берг
Привет, моя Родина!
Через год, тебе было бы сто!
И знаешь,  мне жаль, что тебя не стало так скоро.
Мы здесь живем на остатках твоих руин.
Из Грузий, Армений, Прибалтик и Украин, Молдов, Казахстанов и Узбекистонов.

Знаешь, а после тебя ведь реально потоп.
На каждом шагу потерпевшие плачут и стонут.
Это те, кто был взрослыми, когда твой случился развал.
Часто те, кто кричал "вот теперь заживем" те кто голосовал -
за сто сортов колбасы, джинсы, кабельное и колу.

И из них, те кто руки нагреть, не сумел и не смог
те кому, от пожаров твоих, достался лишь пепел и смог
Кто, в итоге, остался ненужным всем босым и голым.
Во всем обвиняют тех кто руки нагрел и страну.
Даже если корабль твой, вместе пускали ко дну.
Но каждый считает, что он патриот  и "звезда",
и конечно совсем не считает себя звездоболом.

А мы потеряшки, самый край поколения икс
Кто-то пашет как лошади,
кто-то "пинает **и"
И х.з. во что верить, мы учились ещё в твоих школах.
А росли в девяностых, в беспредельной и юной стране.
"Дикий запад" местами смущённо курил в стороне.
А любая из игр всегда продолжалась за фолом.

Мы последние, в ком прорастают твои семена.
Мы привыкли на ноги вставать из любого г**на.
Не военной закалки, но крепче чем дети планшетов.
Ты нам не обещала, что жизнь это то что легко.
То что нам доставалась, ни капли не мёд с молоком.
Только знаешь, я честно, вообще не жалею об этом.

Капитал победил,
нам достались осколки твои.
Рабство в тренде
и многие даже гордятся цепями.
"Может верх", и с экранов бессовестно врёт о любви.
Ноет "низ" но завистлив стал и деловит.
Хочет только наверх, чтобы вдоволь нажраться деньгами.

Да, у нас здесь грызня.
Повылазила всякая шваль.
С пропагандой "анальных" идей отколовшихся наций.
Были братьями, стали врагами -
де**мо не расклад.
Не понятно что делать и пофигу кто виноват.
Все что можем, быть верным тебе и собой оставаться.

Декабрь 2021 г.