Gebo

Святослав Белковский
Даше

Ты – асов свет и воды ванов.
Искриться и тонуть уютно.
Луч солнца / парусное судно.
Кому судить? Всё очень странно.

Подарок поздний и внезапный
Перевернул всё. Нездоров я.
Так панки плачут над любовью.
Поэты так пьют чувства залпом.

В твоих глазах – пучина, небо
И нечто больше. Ты прекрасна.
Я нарушаю свой негласный
Закон и гибну с руной Гебо.