***

Благова Любовь
АНДРЕЙ КАРАВАЙЦЕВ
У СЫРА
(Картина)

Скорее налетай! Бесплатный сыр -
Уют, покой, буквально, в каждой дырке.
Без предоплаты обживём квартирки,
Закатим новоселье на весь мир.

Хоть сумрачно, но благодать и тишь -
Вершины крыш освоит самый ловкий.
Читали басни мы про мышеловки -
Писала в СМИ прожорливая мышь.

Таим в душе неслыханно надежд -
Нам всё равно: ламбер или швейцарский.
Мы в дырках заживём по-пролетарски,
Халявный дух не кажется не свеж.

Мы не шуты...А в чём тогда комизм?
Трудяги, дровосеки, дырокопы.
Не для Европы снимемся на фото
С улыбкой скажем все: "бесплатный чизз!"