Ночной диалог с собой

Юрий Хрипченко
Моя душа тихонько плачет
В ночи глубокой под луной.
И мысль без остановки скачет
И говорит мне: Ты плохой.

Ты никому уже не нужен,
Ты отрешённый, ты изгой,
Ты сам с собой уже не дружен,
Ты сам не знаешь кто такой.

А я пытаюсь с нею спорить,
Ей доказать, что личность Я.
Она в ответ мне будет вторить,
Что я - не я, жизнь - не моя.

И диалог наш бесконечный
Он ни к чему не приведёт.
И ночь продлится словно вечность.
Скорей бы утро, дело ждет.

Я отвлекусь от этой мысли
В своих заботах и делах.
И разговор ночной без смысла
Оставлю в собственных «стенах».

И пусть мой день ещё продлится,
Добавит много мне забот.
Я днем свободен - словно птица,
От мысли, что ночами ждёт.

Но неизбежно ночь прорвётся,
В кровать прольется лунный свет.
И диалог опять начнётся,
Ты хочешь - будь в нём, хочешь - нет.

Всю ночь он будет продолжаться
И не уймется до утра.
И сможет только оборваться,
Лишь свет забрезжит со двора.

И все опять пойдет по кругу,
Как по арене глупый бег.
И ненавидим мы друг друга
Я – мысль, и я - как человек.

Моя душа тихонько плачет
В ночи глубокой под луной.
И не поймет она что значит,
Когда ты в жизни САМ НЕ СВОЙ.


Январь 2022г.