Я некрасиво улыбаюсь...

Азарапина Екатерина
Я некрасиво улыбаюсь и очень громко говорю,
И, оскорбляя слух прохожих, обычно мимо нот пою,
Не смех, а ржач, хожу престранно, рост у меня - ну чисто гном
Вам видно все, но только это вам не поведает о том:

Что у меня большое сердце, что я друзей не предаю,
Что песни петь - мое спасенье, когда стою я на краю,
Что слезы лью порой над книгой, но никогда из-за обид
И любознательна настолько, что кругозор вас удивит!

Вам видно все: татуировки, кривые стрелки на глазах,
Но через вид вы не поймете, каков мой самый главных страх
Наряд безвкусный, голос странный и надо б сделать маникюр
Увы, все это не расскажет, что я любитель авантюр

Все выбирают по обложке, известно нам уже давно,
Но "осуждать" и "делать выбор" - здесь не поставишь знак равно!
Обложка вам не приглянулась? Ну что ж поделать, вам решать,
Но только не спешите, люди, по ней же сущность осуждать!