Вовеки не испить. Сонет мадригал 1921

Виктор Алимин
В глазах твоих мир целый видеть можно:
И он прекраснее блаженных грёз,
В них – солнце и луна, сиянье звёзд,
Но есть и отблеск тайный и тревожный.

Хранишь секреты, словно саблю в ножнах,
Строптива нравом и… нежнее роз:
То ль соткана вся из метаморфоз,
То ль плод моих мечтаний невозможных…

Красот твоих вовеки не испить.
Ты ж неприступнее скалистого утёса.
Твой облик я готов боготворить,

Хоть на меня вокруг все смотрят косо.
Пусть тонкая пока меж нами нить, –
Любовь моя прочней любого троса.

27.01.2022г.