Высота детства

Иван Ярославов
Трава простая мне была по пояс,
Казался высоченным низкий куст,
А сказка в полстранички - словно повесть,
Посредственный сказитель - златоуст.

Давно я вырос, я - по пояс в Млечном,
Запанибрата с богом: "Я да ты..."
А всё-таки мне в мире подопечном
Той, детской, не хватает высоты...