Не вернёмся

Сергей Крикунов Сова
Наказы заповедные просты,
куда труднее – душу не продать.
Давайте все уедем в монастырь
и больше не вернёмся в города.

Высотки сталагмитами растут,
чужих не отличая от своих.
Давайте окунёмся в чистоту
и смоем заскорузлые слои.

Давайте на пригорке посидим,
где ветер заплетается в ковыль.
Дыхание расправится в груди,
пока бродячей сукой не завыл.

Отечество никто не выбирал.
Кто прав, кто виноват – кому решать?..
Настоями от горечи и ран
излечится уставшая душа.

Смешались медовуха и чифирь.
Избави от нечистого труда.
Давайте все уедем в монастырь
и больше не вернёмся в города.