Ненаглядная моя

Калинина Валя
Ненаглядная моя —это свет в окошке,
Как в деревне, на проулке, звонкая гармошка!

Ненаглядная моя — это воздух свежий,
Словно тройка лошадей для гусар проезжих!

Ненаглядная моя — в небе лучик солнца,
Как восторженно глядит он в мое оконце!

Ненаглядная моя — как глоток водицы,
Пью и пью, и не могу вдоволь я напиться!

Ненаглядная моя — ключ животворящий,
То - студёная вода! То - поток кипящий!

Ненаглядная моя, как в лесу опушка,
Для меня, уставшего, сладкая отдушка.

Для меня, она одна — друженька-подружка,
Ей доверюсь я во всем, как своей подушке.

Ненаглядная моя — жемчуг в море синем,
Я— ловец, и с нею я становлюся сильным!

Ненаглядная моя — просто загляденье!
Для меня, для одного, создано творенье!