Нелюбовь

Анна Микаева
Ищу связующую нить между тобой и мной.
Тропинки узенькой стезя срастается с травой.
Сквозь тучи выглянув, луна янтарный щурит глаз.
Она всё знает про меня и знает всё про нас.

Мою качала колыбель она в начале лет.
Мечтаний вольных череда, пройдя через рассвет,
Увидит сумеречный мир с подлунной стороны.
Там я в младенчестве была, мои там бродят сны.

Там средь равнин и средь холмов в бездонность бытия
Уходит торная тропа предвечная моя.
Тот тайный мир своей судьбы скрываю до поры.
Мой антипод, ты горний свет и часть моей игры.

Тебя я выбрала сама, чтобы не быть одной,
Но не срастается гроза с щемящей тишиной.
А ты искришь, как электрод, сгорая на ходу,
Ко всем ты добр, со всеми мил, со мною не в ладу.

Бежали дни, потом года - все сорок лет и зим.
Болезней не было, для них ты был неуязвим.
Но вышел срок, настал черёд - сгубила нелюбовь.
Сквозь пальцы рук стекала жизнь...Твоя остыла кровь.