Клоун

Андрей Теплов 2
Ходит по кругу стылая грусть...
Пусть себе бродит, милая... пусть.
Серые будни: дни наизусть.
Бог не отменит вверенный путь.
Падает небо в рваный карман.
Клоун уставший здорово пьян.
Детки смеются: - ай, молодец!
Плещется "счастье"... Это - 3,14...дец.
За облаками меркнет рассвет.
В мутном стакане - таинство лет.
Бьётся о камень бедная жизнь...

Хочешь прорваться - сердцем крепись.
Быть иль казаться? - лишь выбирай.
Не за горою брезжущий рай...

29.01.2022