Запевала

Александр Захаров 3
Чего со мною только не бывало!..
Об стены жизни колотился лбом.
В ней я получился "запевалой".
В смысле(не завидуйте) любом.

Дел в детдоме было выше "гор".
Что удивительно-немного льгот.
Я записался,ясно,в детский хор.
Он избавлен был от хозработ.

И там я пребывал в блаженстве.
Пел про галстуки,костры и зори.
А этот хор был больше женский.
И я не знал о будущем позоре.

Но завуч-наш начальник высший,
Узнал мой голосок фальшивый.
Меня за шиворот из хора вышиб.
А вслед ещё: "Певец паршивый!".

Учился,хулиганил-только успевай.
И в армии свой гонор не сломал.
Всё слышится: "Захаров,запевай!".
Не из-за голоса-я лучше знал слова.

Уже в народе что-то "поспевало".
А я тот "застой" тревожил резко.
В КПСС был также "запевалой".
За что чуть не изгнали с треском.

Все жили от аванса до получки.
Но жили дольше,крепче нервы.
А всё никак не становилось лучше.
Грели душу космонавты,да "Венеры"*

А во времена всеобщей подлости,
Чтоб не допустить страны "завал",
Я взбирался на трибуны-подмости.
Всех к мудрости стихами призывал.

Не пресёк предательство стихами,
Что страну мою на части разбивало.
И боль за Родину всё не стихает.
Остаюсь в ней тем же "запевалой".

Жизнь не баловали светлые лучи.
А детдом,наверно,школа та ещё!.
И во мне далёкой музыкой звучит
Страны той голос,никогда не тающий.
*_____
  Космические станции СССР

    2022 г.      А.А.Захаров