Освобождение

Марина Анатольевна Макарова
Боль обжигает.
     Как лед.
Кто умирал -
     поймет,
Как замерзает
     страх
Выдохом на губах.

Как беспощадна
     ночь.
Сны испарились
     прочь.
Писк монитора
     нем-
Тонет в бездушье стен.

Ждешь просветления
      миг,
Хрипом ложится
      крик,
Наедине с
     собой
Хочешь закончить бой.

Слышишь противный
        звук
Пальцев костлявых
        рук.
Спрятались страх
        и боль.
Все. Это -
        за тобой.