Не заставит привыкать

Эмиль Элахи
Не заставит привыкать
К непредвиденным потерям
Одиночество в постели.
Я иду тебя искать.

Говорила вдалеке.
Голос тихий приближался.
Только зря я обижался,
Нецелованный никем.

В перекрестии дорог
Ты свернула на другую.
Не на ту, где я тоскую,
Где от холода продрог.

По окольному пути
Раза в три длинней дорога.
А ведь времени немного,
Чтоб опять тебя найти.

Только выбор не велик.
Не найду другого места
В этом мире разном, если
Не откликнешься на крик.

Если выпадет опять
Разминуться мне с тобою
Знай, что мы с моей любовью
В ночь ушли тебя искать...