Мы еще живы, не дождетесь 29 января

Любовь Сушко
Людмиле Самариной и Людмиле Коряковой

Ты тоже могла заблудиться в тумане
Страстей и признаний на тяжком пути,
Но Ангел -хранитель тебя не обманет,
Поможет до света, до счастья дойти.

Сметает весь мир этот ужас коронный,
Никто не поверит, что можно пробиться.
По нам иль по ним этот звон похоронный,
Но нет, не сдаются шуты и убийцы.

Они продвигают в безумье вакцину,
Они убивают с усмешкой кривой,
Карательной стала у нас медицина,
И сколько родных не вернулись домой.

Назло им пока мы с тобой еще живы,
И даже здоровы, как это понять?
От пятого вируса все мы должны бы
В их братских могилах давно уже спать.

Не вышло, спешу я к юнцу на свиданье,
И машет мне в след тот веселый старик.
Они не дождутся ни слез, ни страданий,
И в странной истерике Гинзбург поник.

И в панике легкой хрипит он: -Колитесь.
Но вряд ли спасителю нас расколоть.
Мы живы, Проценко, и с нами боритесь,
Скрывая и ярость, и гнев свой, и злость.

Но жизнь превратив в истеричность химеры,
Они не пройдут, нет сомнения в том.
За Русь мою древнюю радость и веру,
Нет, мы не уколемся, лучше умрем