Песенка о счастье

Андрей Хомченков
Всё более редким явлением становится
Качество Быть человеком 
И обществу чаще стыдиться приходится,
Сих причисляя к калекам.

Лекарств от невыгодной слабости нет...
Страдает харизма и личный бюджет
Оно ничего не несёт кроме бед,
В комфортную жизнь с ним не купишь билет...

Рождается новое  качество главное,
Свое показать превосходство,
Над кем бы то ни было, у всех одинаково,
От дворников до руководства...

Без собственно цели, в ущерб интересам,
Но так по пацански, чтоб все говорили,
Какой же ты классный, и вроде боялись...
С улыбкой тебя стороной обходили
И пальцем крутили и тихо смеялись,
Чтоб ты не увидел, и лесом и лесом...

Усвоил рабочий, буржуй и студент,
И истиной этой пропитан весь свет,
Орет телевизор,  кричит интернет,
Что счастье есть в нефти и в махах ракет...

И ты погружен в окружающий бред,
И толпы вокруг, но людей средь них нет.
И разум уставший нашепчет совет:
"Хоть мне дай свободу - достань пистолет..."