Не понял...

Борис Алексеевич Комаров
Мужик качнулся к старичку:
- Папаша, - молвил, - извините,
Курить найдётся? Огоньку
И вам найду, коли хотите! –
И ухмыльнулся… Старичок
Окинул бедолагу взглядом:
- Большой ты, парень, да чуток
Не понимаешь так, как надо!
И вам не стыдно, чёрт возьми?! –
Мужик зарделся: - Что такого… -
Но старичок уже вдали
Шагал среди добра людского.
И я не понял ничего…
Обычный день - бывают горше,
Но шёл старик и я его
Зауважал, с чего-то, больше.