Лоцманам

Вера Сморчкова 1
 На стихотворение Натальи Горжевской
         "Не хватает"

 Лоцманом своей судьбы быть, конечно каждому.
 Чтобы не было нужды, в бой идти отважно.
 Камни смело собирать, строить дом хороший.
 Никогда не забывать, что всего дороже.

 Мать с отцом, сестра и брат, и простые люди.
 Возгордилась - говорят. Затрубили в трубы.
 Нет, не нужно мне фанфар. Тихий вечер... Роща...
 Помню песни сладкий жар. Говорят - будь проще.

 Не умею, не могу. В этом ли печали?
 Я живу на берегу и смотрю на дали.
 Птицы гордые кричат. Ветер дует в спину.
 Засыпают стар и млад. День ушёл в пучину.
 
 А на утро - новый день, новые заботы.
 Дорогая канитель, полные щедроты.
 Я смогу нарисовать дом с большой трубою.
 Никого мне не позвать только за собою.

 29.01.2022
 Санкт-Петербург