Не люблю расставанья

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вкус расставания" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2017/10/16/10702
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

И опять расставанье,
        неумытый перрон,
Вновь трясёт основанье
        предстоящий урон.
    Как-то снова неловко –
            всё внутри горячо,
    Ты уткнулась головкой
            мне убито в плечо.

Как же редко мы вместе,
        как же мало вдвоём.
Нехорошею вестью
        вновь трясёт окоём.
    Не убраться из круга,
            не уняться в ночи.
    Мне не легче, подруга,
            и не  надо, молчи.

Что прощальные речи?
        Ни к чему нам они.
Будет радостной встреча,
        будут светлые дни.
    Я играю в беспечность,
            сам себе дорогой.
    Нам дарована вечность,
            что нам годик-другой?

Улыбнись, дорогая,
        просто вытри слезу.
Я опять убегаю,
        оставляя грозу.
    Есть у чуда названье,
            ты ему не перечь.
    Не люблю расставанья,
            лучше радуга встреч.

      Ташкент, 28.012022