Молчат вороны

Валентина Мегельбей
Молчат вороны, без истерик,
Скрывая вопли для торжеств,
Метели спеленали скверик
И на скамейку не присесть...

Спешит народ, понурив плечи,
Не замечая воронья,
А сумерки так скоротечны,
Ползут, как серая змея....

Порой зима раздвинет тучи,
Явив лазурный лоскуток,
Блеснет стрелой янтарный лучик,
Как по щеке невинный чмок....

Душа воспрянет, оживится,
Ей сумрак зимний - Атрибут,
Да и вороны- не тупицы,
Весну упорно, молча  ждут...