Младенцы

Вячеслав Маскин
Жую хлеб столичный, сиди на мятой пастели.
Мозг ответы ищет. Окно снаружи вспотело.
Мораль - это для нищих. Душа зависит от тела
И моё годно, лишь для детсадовских поделок.
Лучи солнца сидят на моей морде
И пахнут мутной водой, объятой грязной утварью.
Сам создал и сам же всё испортил.
Из асфальта растут деревья косорукие.
Холодный ветер раздавливает череп.
У меня встаёт член на упаковки от еды.
Дитя капитализма, вскормленное через
Скрученную купюру, росло без родных
И в годик, холёным, выклюнуто, без игрушек, в жизнь,
Чтоб делить её на дни, а дни на часы.
И, чтоб снова стать младенцем, нужен только чин.
Все лишь хотят себя заново родить,
А в таком случае нахуй всех родных.
Нахуй всех друзей и прочий лишний вес.
Раскалённым градусником проколот язык,
Но я омоложу себя: с ними или без.