Не стремись показать глубину

Есения Блаватская
Не стремись показать глубину,
Обнажая пески со дна.
Ведь тогда, создавая волну,
Ты внутри все равно одна.

Одиночество стоит любить,
Ведь оно на дне морском,
Создаёт фундамент чтоб жить.
И станет твоим мостом.

Проведёт тебя в глубину,
Чтоб внутри себя ты сполна,
Открывала всегда новизну,
Не делила жизнь на тона.