Я выучил все уроки

Благов
Я выучил все уроки
Хоть казалось - и так - не глупый
Тобою пропитаны все мои строки
Процентов на сто, при подсчёте грубом

Снова один, и ты знаешь, возможно
Могу наконец научиться мечтать
О новой, другой, но сюжет безнадёжный -
Твой образ в своей голове закопать

Кухня, вино, может кто-то приедет
И третьей вольётся в нас
С фантомом твоим, заглушив эти бредни
Поднимет бокал за нас

Это лирика, строки пустые
Лишь чем-то занять себя
Ощущенье, что мне подойдёт любая,
Любая, кроме тебя