Морозом скована берёзка

Кудряшова Наташа
Морозом скована берёзка
В моём заснеженном дворе -
Скульптура будто бы из воска
В кристально-чистом серебре.

Судьбой потеряна, забыта
Меж душной копоти и плит,
Среди домов, людского быта
Одна печальная стоит.

А там, в деревне, сладко-сладко
Берёзы спят спокойным сном!
Тебе бы тоже для порядка
Расти под маминым окном.

Где тихо-тихо, хвойный запах,
Из русской печки пряный дым,
Там лес густой в еловых лапах
От снега стал совсем седым.

В оконце мамином до ночи
Лишь фитилёк дрожит слегка.
Смотрела б сны, сомкнувши очи:
Как разливается река...

Как птицы кличут, прилетая,
О новой жизни, о весне,
И ты счастливая, святая
В том изумрудном дивном сне

Сережки легкие надела
И наплела упругих кос,
Лишь ветер трогает несмело,
Лаская шёлк твоих волос.