Нет повода

Леонид Хандурин
   Ворона без сыра на ветке сидела.
   Лиса, облизнувшись, на птицу глядела.
   В чём смысл бессловесного спора?
   Нет сыра у птицы и нет разговора.

   Вот так человек к человеку подходит,
   Словами из лести предельно мир тесен,
   И если он сыра в руках не находит,
   Такой человек не совсем интересен.