Татьянин день

Анатолий Кобяков
Ну как же я сегодня оплошал,
За целый день не вспомнил про Татьян,
Наверное совсем я старым стал,-
Боками продавил я свой диван.

Татьянин день, -студентам как родной,
Преподавателям он силы придаёт,
Сегодня внук экзамены сдаёт,
Оценки получает по одной.

А для Татьян, как дата именин,-
Пусть даже она летом родилАсь,
Как день рождения её ещё один,
Как благодать по телу разлилАсь.

Я поздравляю всех Татьян
И если б пил,  то был бы пьян!