Джем

Олег Олас
/ «Представь, что губы мягкий мармелад!» О. Сенин http://stihi.ru/2022/01/25/5444   /



Губы – это разом, и вино, и джем!..
До сих пор твой шёпот и слова в ушах:
ну, расслабьтесь, и представьте, что Вы крем –
слизываете медленно, не спеша…

Ты звала на «Вы» меня, брала ладонь,
как гадалка, не пытаясь погадать.
Я не звал по имени Тебя. Звездой –
ощущал лишь!.. И не думал «про кровать»…

Не расстёгивал пуговок… Знал черту,
за которой – кверху тормашками, но –
поцелуй твой таков, что сохнет во рту,
а принципы сыплются, как домино.

Наяву сыпались, как листья, они,
поцелуи, принципы! – так до зи-Мы…
И вино не имело вкуса вины.
И не создал бог ещё двух горе-мы-к…

Но зато теперь мы с Тобою на «ты».
Наше «мы» – не в воздухе, не в мираже.
И хоть разделили нас наши кресты,
но зато я изведал, что губы – джем!