проодолжение

Мурад Сапаев
   6
Перестройка продолжалась,
разрушали как могли,
власть по нитке управлялась,
за границей помогли.

Модераторы смеялись,
дружно хлопали в ладоши,
как податливо сгибались,
суки драные за гроши.

Пусть простит меня читатель,
столько желчи накопилось,
мой лирический "искатель",
сердце,болью искозилось.

Тучей черной надвигались,
банды,рекет,кланы,страх,
люди в панике терялись,
превратили веру в прах.

Точно в басне,у Крылова,
кто силен,тот мог и съесть,
в толще снежного покрова,
затаилась наша честь.

Выживали как могли,
занимались чем угодно,
обесценились рубли,
"задышалось всем свободно".
   7
Проводив отца в дорогу,
простояли сорок дней,
я почувствовал тревогу,
в не простой судьбе своей.

Не могла ужится с нами,
трудно было Тане здесь,
обливалась вся слезами,
как-бы сбить мне эту спесь.

Скучно было с нами ей,
все по дому и обслуге,
нет компании друзей,
я не знал о тайном друге.

Только,только приступил,
собирал цветной металл,
друг не давно убедил,
и деньгами помогал.

Только я хотел подняться,
удержаться на плову,
не могла она уняться,
думал в гневе разорву.

Мать услышав нашу ссору,
накричала на меня,
материнскому укору,
я остыл себя кляня.

"Не бери на душу грех,
она бермена сынок",
у меня сорвался смех,
получив в начале шок.
    8
Почему она молчала?
но потом пришёл в себя,
извинился для начала,
взял её прижал любя.

Вроде как-то примирились,
шуткаль вот уже второй,
хоть со счету и не сбились,
но уже почти герой.

Это,ведь моя мечта,
по любви создать семью,
и козалась жизнь проста,
сам свое гнездо совью.

От традиций отказался,
поперек отца пошол,
не родивым оказался,
что его в могилу свел.

может он в сердцах и проклял,
я тщеславием и спесью,
не подумал и не понял,
сам,себя подверг бесчестью.

А теперь прошу прощенья,
в сердце каюсь и жалею,
просыпаюсь от волненья,
жизнь разбитую не склею.

А тогда ещё зеленый,
утешал мечты надеждой,
глупой страстью опьяненный,
не считал себя невеждой.
     9
Совершив удачный рейс,
захотелось отдохнуть,
бросив дома полный кейс,
жизни радости вдохнуть.

Искупаться к роднику,
мы поехали в двоем,
взяли мяса к шашлыку,
с уговором,что не пьём.

Лишь баклажку пива взяли,
приготовив маринад,
дров в округе подыскали,
я проделал проминад.

Азиз любил готовить сам,
и в тени большого дуба,
к разговору по душам,
пива свежего два куба.

Лета знойного блаженство,
золотил лицо загар,
вспоминали наше детство,
смакуя пенистый нектар.