Янтарь и Фея

Александр Иванихин
В ответ на "Сказка о Морской Фее и янтаре"
Анжелики Романовой: http://stihi.ru/2017/05/17/8225


Янтарь золотой - удивительный камень,
Росой затвердевшей к нам с неба упавший,
Своей чистотой поделившейся с нами,
Блестит на ладони у Феи мечтавшей.

С посланьем богов ей любовь подаривший,
Заставив в волшебное чудо поверить.
У кромки прибоя звездою явившись,
Открыв для мечты все запоры и двери.

Украв её сердце из царства покоя,
И душу её, пробудив от дремоты.
С ним Фея танцует под шелест прибоя,
Вплетая стихи в музыкальные ноты.

Когда его Фея наденет на пальчик,
Янтарь заблестит, словно солнечный зайчик.